基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

『讨论』 原创版是契机 以及 原创不仅仅是校园民谣的弹唱

我先说几句: 原创版是契机—— 首先肯定基点音乐网站在我以及许多爱乐者生活中的重要位置。那么,至少我是特别希望它能有恒久的生命力,并且能一直焕发着自己的光芒。 一直,我们都是以欣赏以及品评的身份参与,真的,音乐让人身心愉悦。可是我有一句话我记忆犹新:音乐、艺术就像鸦片,更甚的是,一旦沾上了,你戒都戒不掉。还有一句话是:就像空气和水之于生命,在思维领域,文字之于中国人就像音乐之于欧洲人(崔健与周国平谈话录)。 我想强调的是音乐的美好和音乐的必需。 不要笑话我有忧国忧民的意识,自觉渺小的我只希望大家都能幸福的生活。至少在基点这一方土地,希望音乐对于我们就如同空气、如同水滴。 原创并不神秘,它只是一种手段,一种与音乐接近的手段而已。人人皆可为之,人人都有权利。你有为与不为的权利,更有如何为之的权利!

原创不仅仅是校园民谣的弹唱—— 在念大学以及之前很长一段时间,我以为原创音乐就是梧桐树下、小阁楼里的一把吉他、几副歌喉。 基点上的朋友们,不用多说,你们肯定听过比我更多的音乐,了解很多有关于音乐的点点滴滴。有人对电子情有独钟;有人对民谣爱不释手;有人听着New Age 我欲成仙……肯定的说,都是与每个人不同的感情产生了共鸣。 我没有一点要诋毁或攻击校园民谣弹唱的意思,只是觉得,条件允许的话(甚至我们可以创造条件),应该以原创作为手段,找到最适合自己的表达方式。

胡子妹妹把我想说的话都说出来了

胡子妹妹[em00] 妹妹可不能长胡子哟 拖鞋说得好,个人创作、改编或全新演绎都可以作为原创版,当然要标明创新点。至于翻唱的歌曲,个人觉得除非是艺术歌曲,流行歌就不必了。

呵呵,名字是好玩而已。 楼上两位这样说,对我就已经是一点鼓励 其实简单一点,我觉得什么原创不原创只是一个词汇而已,就是音乐创作!你只要进入,你就是音乐制作人,就要有着对音乐自信又认真的态度。

对 我觉得过去基点给爱音乐的朋友是个被动受听的场所 但是爱音乐的朋友同样会有主动去参与的冲动 包括音乐的创作以及音乐的制作 这里就是这样的一个小角落

音乐是一种生活态度 听音乐,做音乐,我觉得首先要考衡的是态度 如果你去看过一些摇滚(我们暂且称之为摇滚)的演出 你会发现在某个角落,有些人在静静的欣赏着台上的表演 而不是随着音乐狂叫之类的(也可以说是起哄) 在结束的时候,给演出,鼓相应的掌声。 我欣赏这样的人! 有些人平时一点重的音乐都不爱听的,然后在看演出的时候, 表现出特别的超呼寻常的激动 音乐对与他们也就是一种发泄 音乐不是一个逃避 是体会美的一个机会 我是这样认为 原创,不容易 拿把吉他,搞个1645,一天可以弄出许多歌 但是要想弄个象样点的东西 真非得要有很深的体会,与相应的音乐素养不行 在音乐面前,需要绝对的真诚 才能体会到它的魅力 以上是我的愚见 期待与真爱音乐的人交流

原创音乐:所谓原创,自己的创作才能叫原创! 喜爱原创,支持原创! 哪怕别人觉得不能接受,单只要是自己的东西,自己喜欢就会支持和维护...

原创,不容易
拿把吉他,搞个1645,一天可以弄出许多歌
但是要想弄个象样点的东西
真非得要有很深的体会,与相应的音乐素养不行

以上引用

他妈好多歌还不是1645出来的,

如你所说,有了很深的体会1645也能弄出很好的歌

再着柔情的歌不都很简单吗?

上帝之爱不也就2个和旋吗?

支持!

*滑块验证: