基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我哭~

我家水管被冻了,该怎么办呀?郁闷~~都停了两天水了.打电话报修,自来水公司的维修人员说冻水管不在他们的维修范围.找物业,结果人家过年放假,连个人影都没有.求邻居,只告诉你用热水去冲冻着的水管,让冰融化....求人不如求自已,那就用热水去冲水管吧.结果楼上楼下地每家的水都借一桶,忙了四五个小时也没见流出一滴水来.无奈,这时才发现,如果这个世界真的没有水了是件多么可怕的事啊!

D
已冻住的水管,用户可以用电吹风烘吹,或用毛巾包裹后慢慢用温水浇淋,切不可用火直接烘烤或用开水急烫,以免造成管道或者水表开裂。

D

通水后最好检查一下管道,水表有没有漏水

预防水管被冻的几种方法

1.室外水管、龙头可用棉、麻织物、泡沫塑料或稻草绳包扎。

2.冬季,临睡前要关闭走廊和室内外门窗以保持室温;打开水龙头放尽水表、水管中的剩水,以免冻结。

3.在晚间用水后稍稍拧开水龙头使水流成线,保证水管内自来水流动以防止夜间受冻。

偶们的南方人没有这样的经验,看来发明一件自来水管的冬天保暖皮衣是一个不错的生意啊!哈哈!!!建议心MM将自己不穿的棉袄给水管穿上就能解决问题啦.

这....的确是个伤脑筋的问题

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

哈哈哈~

终于来水啦~~~

*滑块验证: