基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孙悟空

南半球的红酒

西班牙科学家指出,饮用红酒可保护肺部免受癌症侵害。

一天一杯红酒,比没饮红酒的人士减低13%肺癌发病的机会。虽然比率轻微,但仍是很重要的。

此研究由Professor Juan Barros-Dios所领导的研究队作出,结果已发表于科学期刊Thorax里。

德国谚语:长命的葡萄酒饮者比长命的医生要多;

据现代医学考证, 每天饮用葡萄酒的人比不喝的人染上感冒的机会减少一半;

根据世界卫生组织调查证实, 法国人虽然与其他欧美国家同属高胆固醇摄入的民族, 而且血压, 肥胖程度以及吸烟率也大致相同, 但法国人冠心病的死亡率最低. 经研究发现此现象与法国人摄取较多的葡萄酒有关。 因为红葡萄酒或其中的酒精可抑制血小板的凝集活性, 降低冠状动脉血栓形成的危险因子; 每天摄取30-50的葡萄酒, 大约2-3, 可以降低患冠心病的危险性达

以下是引用1002cj在2006-2-10 9:52:00的发言:
呵呵,看来孙大圣真是一个好酒之徒啊!好!!!这个贴真是一个好贴,对于喜欢红酒的朋友来说真是一个学东西的好地方!

呵呵,CJ兄,俺只是个想着糊涂的人,平日喝点酒有助于进入这种状态......

哈哈,我也是很喜欢喝红酒喝到HIHI的感觉。

CJ兄和TOM兄都不时的提到南半球的红酒,智利是一个有代表性的国家,所以今天就打开一瓶来自智利最大的酒庄之一蒙特斯酒庄的黑皮诺葡萄酒。我查了查年份,03年是智利葡萄的丰收年。

小心的拔出瓶塞,黑皮诺特有的果香扑鼻而来,俺偏好黑皮诺,浓郁的香味,丰盈的酒体。这瓶浅年份的酒同样给我带来了好感,只是,要小心的品尝,要不,你将会给它那猛烈的浓情蜜意给轻易的弄晕了头脑,这款酒,酒精度有点高哦。

当然,俺要是熬得住,把这酒保留到厂家推荐的10年后才品尝,估计会是两个世界,只是,谁怪俺耐不住寂寞呢。

100%的葡萄来自于卡萨布兰卡山谷。其中一部分在法国橡木桶中陈酿,而且仅轻微过滤。由于黑比诺是个非常不易酿好的葡萄品种,这是一个非常有品种典型性的产品,而且下一年份的产品会更加馥郁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

智利蒙帝斯酒庄 (Montes S.A.) 创立于 1988年,由四位在葡萄酒业有资深经历的合伙人共同创立,酒庄的名字取自创办人之一的 Aurelio Montes ( "Montes" 另外还有登山的意思);他们的理念是生产高质量的智利葡萄酒。现今Montes 已成为智利最大的葡萄酒出口酒厂之一,其产品有 95%出口到世界各国。产能从 1989年的 7,000箱,到 2000年约为 300,000箱,短短 12年间已经成长超过40倍。

呵呵,虽然最近都喝了几支智利的红酒——因为有个开酒行的朋友极力推荐,但还是对法国的红酒钟情一点。所以谈不上对南美或新世界的红酒有什么认识。

呵呵,CJ兄,聊完南半球的红酒,咱们开个帖子说说法国红酒的百般好处吧!

呵呵,等俺有钱了,就到南美或澳洲买一个酒庄,再修一个大游泳池,把红酒倒满池子,在里面游泳......

哈哈!还是帅哥厉害,真的是个酒中仙啊!

前晚去喝了几只威士忌,其中的“前戏”是一瓶2000年的香宝庄,本想发到这里来,但因为那晚主要还是喝威士忌,所以就发到TOM哥的贴子上去了。

昨天的FB大会出事了,喝了两瓶智利的红酒,外加数瓶二锅头,这种搭配,准会气死开酒庄的酿酒师们!结果,倒了,几乎都倒了。

老孙忠告大家,酗酒危害健康,

*滑块验证: